Fallout 76 – выживать, строить, сражаться с мутантами

Fallout 76

«Fallout 76» – очередная часть постапокалиптического экшена про выживание в разрушенной Америке вышла в 2018 году, и она значительно отличается от предшественниц.

Теперь игра не одиночная, выживать, строить базы и сражаться с мутантами можно с парой десятков других игроков. Хотя и не обязательно.

Спустя 25 лет после катастрофы

Fallout 76

Ядерная война уничтожила США и, вероятно, весь мир. Планета еще не успела оправиться полностью – в разрушенных городах кое-где вспыхивают языки пламени, а по улицам разгуливают мутанты самых разных видов.

Fallout 76

Игроки выбираются из Убежища 76 и пытаются наладить жизнь на поверхности.

Огромное количество стрельбы

Fallout 76

Местный открытый мир по-настоящему красив и это один из самых больших плюсов игры. Кроме обычных жилых зданий (в каждое можно зайти, найти ресурсы, сразиться с мутантами) здесь есть заводы, аэропорт, космическая станция. Да и мутантов много – от обычных «зомби» до кротокрысов и прочих зверюшек.

Fallout 76

Основной игровой процесс сводится к отстрелу компьютерных противников, добычи оружия и экипировки, прокачке навыков.

Она тут простая – за новый уровень игрок получает перки, которые распределяет и перераспределяет в любой момент, хоть в бою.

Fallout 76

От NPC в этой части было решено отказаться – задания выдаются в специальных автоматах, а немногие встреченные выжившие управляются реальными игроками.

Именно немногие – мир открыт, из Убежища выбралось всего пара десятков человек, вполне реально играть так, чтобы даже никого не встретить.

Не особо разнообразные занятия

Fallout 76

На красивом мире и большом количестве стрельбы плюсы практически заканчиваются. Что касается той самой ММО-составляющей:

1. Сотрудничать с игроками необязательно – любое задание реально выполнить в одиночку.
2. Нападать на них тоже нет особого смысла – при смерти выпадают только ненужные железяки.
3. Оружие, экипировка, продукты и медикаменты остаются с игроком после его смерти.
4. Внезапные нападения как таковые отсутствуют, только дуэли по согласию.
Fallout 76

А что насчет обещанного строительства базы? Еще один пролет – такая функция присутствует, но обычно ей никто не пользуется, потому что хранить на базе просто нечего, все нормально таскается в карманах.

Fallout 76

Верстаки для крафта при этом есть практически на любой локации – бери и пользуйся просто так. Да и другие игроки на базу не нападут, им это просто незачем.

Fallout 76

Еще одна серьезная проблема игры – это оптимизация. Ее постоянно пытаются править, но не особо удачно, полет пули все равно зависит больше от случая, чем от навыков игрока. Враги стреляют через стены, проваливаются сквозь текстуры и вот это вот все.

Fallout 76

В итоге перед нами большой, красивый, но не особо любимый публикой и критиками мир.

Новая часть серии совершенно не оправдала ожидания, но играть в нее все равно можно, если хочется просто побегать по пустошам.

Вы здесь