Dead by Daylight – спасаемся от убийцы

Dead by Daylight

В асимметричном многопользовательском шутере «Dead by Daylight» 4 игрока пытаются вырваться на свободу с процедурно генерируемых уровней и не попасться под руку маньяку.

Видео игры Dead by Daylight

Как и положено, внешне убийца ничем не отличается от остальных, выдавая себя только кровожадным поведением.

Вид от первого и третьего лица

Dead by Daylight

Управление маньяком и жертвами значительно различается – психопат видит мир от первого лица, что ощутимо уменьшает радиус обзора. Зато ему достается большая, чем у остальных сила и скорость, и, конечно, преимущество в виде неожиданной атаки.

Игроки-жертвы получают вид от третьего лица, а значит, могут оценивать общую ситуацию и незаметно осматривать карту, находясь в укрытии.

Непредсказуемые карты

Dead by Daylight

Не только роли каждый раз генерируются заново, локации различны для каждого матча, так что изучить укромные места и неожиданные повороты невозможно.

Чтобы выбраться на свободу, необходимо активировать разбросанные по территории генераторы.

В этом и заключается основная сложность – персонаж поворачивается к карте спиной и медленно занимается своим делом, становясь практически беззащитным перед маньяком.

Прокачка и кастомизация

Dead by Daylight

Выполняя определенные действия, игроки получают «очки крови», чтобы распределить их по «кровавой сетке», открывая навыки и предметы.

Интересно, что сетка различна для каждого игрока – как и все в игре, она генерируется случайным образом, и меняется по ходу игры. Так, накопив достаточно очков, можно заметить, что желаемый навык уже недоступен.

Неожиданные повороты

Dead by Daylight

Помимо улучшения физических характеристик и получения особых способностей по захвату жертвы (или побегу от монстра), игроки могут сделать «подношение» перед боем, например, напустить туман или рассеять его.

Будет реализована и рейтинговая система – чем больше побед на счету у персонажа, тем более сильные и опытные противники попадутся ему в дальнейшем.

Ждать выхода игры осталось совсем немного – релиз в Steam назначен на 14 июня 2016 года.

Вы здесь